当前位置: 站点首页>>通知公告>>通知公告>>正文
现代农业与生态环境学院-农业资源与环境学科专业一体化建设系列讲座
2023-12-04 16:26 现代农业与生态环境学院

报告题目:学科治理的六个维度与三个坐标

报告人:邹建文 教授

报告时间:2023年12月6日(上午9:00)

报告地点:农学楼215

报告人简介:邹建文,美国莱斯大学(Rice University)生态学和南京农业大学土壤学双博士,南京农业大学钟山首席教授,江苏省特聘教授,博士生导师。先后任南京农业大学资环学院副院长、院长,现任人力资源处处长、人才领导小组办公室主任,全国百篇优博论文获得者、国家杰出青年基金获得者,国家级高层次人才计划获得者,入选康奈尔-中国唐氏学者。主要从事土壤碳氮过程与全球变化研究,在国内外权威和主流期刊上发表论文100余篇,被IPCC报告及国际期刊论文广泛引用,连续多年入选“爱思唯尔中国高被引学者”。以第一、二完成人获教育部自然科学奖一、二等奖和江苏省科技奖(基础研究类)一等奖。目前兼任农业农村部东南沿海农业绿色低碳重点实验室、江苏省农业碳中和工程研究中心主任,教育部科技委科技伦理工作委员会委员,国务院学位委员会农业资源与环境学科评议组成员、秘书长,中国土壤学会副理事长,江苏省政协常委等职。