大美龙江我宣传——冬季护游地铁出行,农院青年志愿者在行动!
2024-01-12 09:23 现代农业与生态环境学院

清晨,天刚蒙蒙亮,一群身穿蓝色马甲的青年志愿者们就已经在在地铁3号线-劳动公园站内忙碌起来。他们正在接受地铁工作人员的培训指导:熟悉各站点及换乘点分布、自助购票流程、安检要求和进站注意事项等,这是现代农业与生态环境学院的青年志愿者们为响应学校团委号召,营造“人人为龙江代言”的浓厚氛围,助推冰城特色文化旅游事业发展,开展的“大美龙江我宣传”主题社会实践冰城地铁志愿服务行动。

经过培训,志愿者们按照不同岗位分工和工作职责,迅速融入地铁引导员角色,用温馨的笑容和实际行动确保本次地铁志愿服务的规范性,更好地协助地铁工作人员维护了早高峰时段旅客的乘车秩序,对不熟悉出行路线的来哈游客进行准确的帮助和指引,为冰城市民及各方游客出行提供了更加高效便捷的乘车体验,展现出哈尔滨热情、真诚的城市品格,塑造了冰城公共服务质量上乘的城市风貌。

1月10日,恰逢第4个“中国人民警察节”,全体志愿者在结束地铁志愿服务后,向驻站民警同志致以节日的问候,同时向这份光荣而又神圣的职业表达出深深的敬意。感谢所有人民警察的辛勤付出和无私奉献,在今后的学习和生活中,青年学子们要以先进人物为榜样,踔厉奋发、笃行不怠,用实际行动履行好当代青年肩负的责任和使命。

现代农业与生态环境学院的青年志愿者们用实际行动描绘出“美丽冰城、暖心护游”新篇章,为打造新时代美丽冰城、宣传大美龙江贡献出自己的青春力量。接下来,学院将继续与哈尔滨地铁联动开展志愿服务活动,同时积极拓展其他社会实践服务平台,引领农科学子投入到宣传和展示龙江美丽风光和特色文化中来,全民总动员“激情迎亚冬”,共赴2025年哈尔滨第九届亚冬会之约,倾心倾力服务龙江振兴发展,奋进新征程,再创新辉煌!(现代农业与生态环境学院供稿)