现代农业与生态环境学院第六十八期党员发展对象培训班开展情景研学、志愿服务和交流研讨活动
2023-11-16 16:09 现代农业与生态环境学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神,推动党员发展对象牢固树立系统观念,坚定理想信念,建立终身学习理念。根据《关于推进2023 年下半年发展党员工作重点任务的通知》要求,现代农业与生态环境学院于11月14日-15日开展了党员发展对象情景研学、志愿服务和交流研讨。

情景研学地点为校史馆,发展对象培训班的学员在参观后,深切感受到了黑龙江大学波澜壮阔的历史,纷纷表示将继承和发扬“志存高远,爱国奉献,艰苦奋斗,自强不息”的黑大精神,积极营造“知校、爱校、荣校”的良好氛围。

发展对象培训班的学员在农学楼会议室和党员之家进行了“我为师生做贡献”的打扫卫生志愿服务活动,学员们发扬不怕脏不怕累的精神,切身参与到劳动中去,用实际行动践行劳动精神,让学院的工作环境更加整洁。

发展对象培训班的学员以“树牢报国志,再攀新高峰”为主题开展了交流研讨活动,学院组织员温少波、研究生辅导员邵芮列席交流研讨。学员们围绕培训班学习内容谈体会、说感悟。本次交流研讨坚定了学员的理想信念和为共产主义奋斗终身的决心,学员纷纷表示,将会志存高远、脚踏实地,积极向党组织靠拢,为将来能够成为一名合格的共产党员而不断努力。(现代农业与生态环境学院供稿)