现代农业与生态环境学院组织全院教师集体学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第三章视频课程
2023-06-09 16:26 现代农业与生态环境学院

现代农业与生态环境学院为全面落实《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》(教党〔2020〕32号)要求,让全院教师学习了解《习近平总书记关于教育的重要论述》的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求和重大意义,把习近平总书记关于教育的重要论述作为落实立德树人根本任务的基本遵循和行动指南。学院于6月7日下午组织全院教师集体观看了 《习近平总书记教育重要论述讲义》第三章视屏课程。

《习近平总书记教育重要论述讲义》第三章课程主要讲述的是培养担当民族复兴大任的时代新人-坚持把立德树人作为根本任务这一核心思想。课程主要从教育是立德树人的事业、把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系、培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等三个方面进行了阐述。

学院教师通过学习,更加深刻的领悟了习近平总书记立足全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴战略高度,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题。进一步深化了对“扎根中国大地办教育”这一中国教育事业发展基本规律的认识和理解。纷纷表示要发扬“严谨治学、甘为人梯的精神”,培养更多具有为国奉献的高素质人才。(现代农业与生态环境学院供稿)