能力作风建设年 | 现代农业与生态环境学院党委理论学习中心组集中学习研讨
2022-06-17 14:24 现代农业与生态环境学院

为了更好地促进“能力作风建设年”活动取得实效,推动学院党委委员和党务工作者对标新时代好干部、好党员的标准和要求,开展 “解放思想、振兴发展”研讨工作,6月9日上午,现代农业与生态环境学院党委理论学习中心组扩大会议在农学楼321会议室开展了集中学习研讨,本次会议由现代农业与生态环境学院党委书记冯国军同志主持,学院领导班子成员、学院党委学习理论中心组成员和八个师生支部的党支部书记参加了学习研讨。

首先,党委书记冯国军同志带领大家共同学习了《习近平在中国人民大学考察时的重要讲话》、《中国共产党黑龙江大省第十三次代表大会报告》和《习近平关于意识形态工作的重要论述》三个重要的文件精神。之后,学院党委学习理论中心组成员和参会人员结合学习的文件精神展开了研讨。党委书记冯国军同志表示:学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新思想新理论新方法能够帮助我们深入贯彻党的教育方针,我们应从自身做起,坚持理想信念,勇于砥砺奋斗,明确世界大局与中国特色,注重优秀传统文化的继承与发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。院长兼副书记李丽同志表示:推动龙江全面振兴发展,关键在于全面从严治党,强调要通过“六个切实”推动龙江党建建设,突出“专业+党建”融合特色,提升学院党建新高度。主管学生工作副书记周文海同志表示:我们辅导员学生工作队伍要坚持做好学生思政建设,及时排查意识形态的问题,守正创新相结合、通过集中学习和党建活动,以模范行为真正的带动感染学生。其他同志也纷纷表示:如同习近平总书记在考察中所说“想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人”,作为高校教师党员更应该具有文化素养、专业知识、教学功底和科研能力,言传身教,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,冯国军书记强调:现代农业与生态环境学院理论学习中心组要严格按照学校党委相关要求,定期开展理论学习;学院党委理论学习中心组一定要在全院教工中发挥领学作用,要在推动“能力作风建设年”活动过程中取得实效,加强党对人才工作的全面指导,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。(现代农业与生态环境学院供稿)