现代农业与生态环境学院召开新教师座谈会
2021-11-05 10:42

为了营造良好的高层次人才成长发展环境,推进人才工作向高水平发展,从实际出发了解新引进人才的需求,现代农业与生态环境学院于2021年11月3日上午11点在农学楼215会议室召开了青年C类教师座谈会,会议由学院院长李丽主持,学院党委书记冯国军、学院党委副书记周文海、学院副院长路运才以及2019年以来新引进青年教师参加了此次会议。

会议伊始,李丽院长首先向在校的五位新教师说明了召开本次座谈会的目的,希望真实地了解教师们进入学院以来遇到的困难和问题。刘冠博士表示自己存在一些不足,在科研定位方面有点迷茫,希望有机会多跟科研前辈交流,以便更好地融入。李胜男、包天莉、张冬野三位博士同期入职,在相关团队教师指导下,均已进入学院2个博士后工作站,目前科研进展顺利,科研方向稳定;焦雅琪博士为今年9月6日新入职教师,在团队教师指导下,通过入职培训,给团队教师助课,目前对于教学科研都有了一定的了解。

在座谈会交流过程中,冯国军书记、周文海副书记和路运才副院长分别就所关注的问题与青年教师们一对一进行了交流。青年老师们纷纷表示,自己非常热爱教师这个职业,感谢学院领导百忙之中给予她们的关注和关怀。由于博士期间主要关注点在科研,成为大学教师,从事教学工作对于她们来说是一个全新的挑战,作为青年教师,如何尽快融入教学,快速提升自身教学能力,特别是如何更好地在专业课程教学中融入思政元素进行价值引领存在不足,希望学院多创造机会与经验丰富的老师交流学习。

最后,李丽院长代表学院表示,学院目前正处于快速发展期和重要转型期,机遇与挑战并存,更多的是挑战,感谢青年教师们入职以来给予学院的理解和支持,学院一定会积极面对,迎难而上,努力解决新教师们在实际工作中遇到的问题和困难;同时,也希望新教师们能够迅速适应工作环境,做吃苦耐劳,求真务实的黑大农学人,为新农科建设及学院的快速发展添砖加瓦。(现代农业与生态环境学院供稿)