现代农业与生态环境学院教工第四党支部开展《百年风华·龙江力量》评比活动
2021-10-26 15:29

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示黑龙江省在党的领导下走过的壮阔历程和辉煌成就,根据党史学习教育工作安排,现代农业与生态环境学院教工第四党支部集中组织党员同志学习理论宣传短视频《百年风华·龙江力量》,视频共30集,每集5分钟左右。该片时间纵跨百年,客观有力再现了黑龙江在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义等各个历史时期作出的独特性、重要性贡献,是开展“四史”和省情学习教育的生动教材。

教工第四党支部党员通过观看学习,在会上进行集体讨论,以撰写观后感的形式,进行评比,支部党员11人,参与评比11人,其中一等奖5人,二等奖6人。

通过这次党员活动,提高了教工第四党支部教师党员的理论水平,增强了凝聚力,对黑龙江百年来发展有了新的认识,同时也是为我们党百年之际献礼之作。身为高校教师,尤其是国家对新农科的大力支持下,我们更是要深入一线,扎根黑土地,为龙江发展培养专业人才,贡献力量。(现代农业与生态环境学院供稿)