党史学习教育|现代农业与生态环境学院党委委员参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆
2021-05-20 16:27

为推动党史学习教育,铭记历史、缅怀先烈,2021年5月18日上午9时,现代农业与生态环境学院党委组织全体党委委员参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆是一所遗址型博物馆,陈列馆基于原侵华日军七三一部队本部大楼建立,也是迄今为止世界战争历史上规模最大的细菌战遗址群。委员同志们跟随讲解员的脚步,参观了馆内的地下细菌试验室、田中班遗址等。馆内丰富真实的史料揭露出侵华日军七三一部队的暴行,给了同志们极大的心灵触动。身为党员,身为党委委员,我们应该承载记录历史之责,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,不断提高党性修养,永葆党员的先进性与纯洁性,做担当民族复兴大任和新农科建设的中流砥柱。

通过这次参观学习,现代农业与生态环境学院党委委员同志们接受了深刻的爱国主义教育,增强了身为一名中国共产党党员的使命感与责任感。同志们表示,我们新一届委员会将团结一心,在学校党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、不负重托,切实履职尽责,与全院党员和师生员工一道,为支持黑龙江大学强校发展,努力向党、向学校、向全体师生交出一份合格的答卷。(现代农业与生态环境学院供稿)