农业资源与环境学院举办2018级职业认知讲座
2018-11-05 14:36

2018112日,农业资源与环境学院在汇文180教室举办了职业认知讲座,本次讲座特邀青岛海利尔药业集团人力资源部李经理担任主讲,学院2018级全体学生积极参加本次讲座。

本次讲座主要围绕如何做好农业基层推广工作的相关知识展开。讲座举办期间,主讲人通过PPT展示和面对面交流的方式,就学生对专业的了解以及毕业后的去向进行了简单的调查,并对专业前景进行了详细的讲解。列举出美国薪酬最高的几项工作,其中植物保护专家位居第三,这吸引了同学们的注意力。宣讲过程中,他们结合自己的经验提出一些建议。

首先,他们建议学生去认真了解自己所涉及的公司、竞争对手、客户的基本情况,然后根据自己的了解确定该公司的职业发展方向是否适合自己。其次,他详细的解说了作为一个基层推广员所要做的准备,包括了解客户购买特点,了解竞品,如何做出标准化,高质同学们认真听讲,仔细记录。李经理的幽默风趣也让同学们纷纷乐于与他互动。讲座最后,主讲与同学们进行了面对面的亲切交流,同学们踊跃提问,主讲人耐心细致的解答,整个讲座现场气氛融洽,并希望在座的同学们,无论选择如何,都应该着眼当下,朝自己的目标努力,不虚度自己的大学生活。主讲人对当前职业认知问题进行了透彻的分析,让同学们对就业少了些盲目,多了些理性,他的精彩演讲到了同学们的一致好评。

本次职业认知的成功举办,让同学们对当前严峻的就业形势有了明确的了解,同时也让同学们收获了一定的就业技巧,进一步提升了同学们的信心。