农业资源与环境学院举办第三届学生党员讲党课比赛
2019-04-10 09:34

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学生党员的党性意识,加强学生党员队伍建设,展现学生党员的良好精神风貌,农业资源与环境学院学生党支部于4月1日上午10时,在农学楼105教室举行了以“我与共和国共奋进”为主题的学生党员讲党课活动。

参加本次党课比赛的学生党员共15人,围绕党的十九大精神,党章等内容,结合自己的所感所悟展开讲述。

参赛的学生党员讲到要深刻理解党的宗旨和指导思想,就要充分发挥“两个先锋队”的作用,不断学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思路、新方法,始终做到以人为本,执政为民。

有的参赛党员结合自身,以身边生活为例,介绍了当代大学生如何遵纪守法,遵守学校规章制度;还有党员讲到在掌握扎实的专业知识,练就本领的同时,我们也应把孝敬父母放在首位,所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,孝敬父母就从日常做起,为父母做力所能及的事情。

在每位学生党员讲授完自己的党课内容后,由评委依据参赛选手综合表现进行打分。

本次党员讲党课比赛的顺利举办,让学生党员们进一步明确了自己责任和使命,坚定了与共和国共奋进的信念和决心,鼓舞学生党员们以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中。(农业资源与环境学院供稿)