农业资源与环境学院学生党支部开展学生党员讲党课暨学习十八届六中全会精神活动
2016-12-01 10:25

根据中央、省委和省委高校工委有关会议和文件精神,为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进两学一做学习教育,扎实做好基层党建重点任务,结合工作实际,农业资源与环境学院学生党支部于2016年11月16日下午14:00在农学楼会议室开展“两学一做”学生党员讲党课活动。本次活动由学生党支部书记高健老师主持,全体学生党员参加了本次活动。

首先,侯萌同学带来主题《认真学习“两学一做”,全面贯彻从严治党》的讲解。她紧紧围绕“两学一做”学习教育活动的核心内容,为大家梳理了重点学习的脉络,介绍了全面从严治党的主要措施。然后,郝士鋆同学的主讲内容《全面剖析十八届六中全会》,他围绕刚刚闭幕的中国共产党十八届六中全会的会议内容,为大家剖析本次会议的重要成果。随后,大家也紧紧围绕“两学一做”和十八大六中全会的主要内容进行不同专题的讲解,结合暑期赴井冈山革命传统教育基地培训和实践的经历,内容丰富精彩,与会党员们都十分投入,气氛热烈。

最后,根据主讲学生党员们的准备情况、现场效果、课件制作以及观众反响评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人并颁发了证书和奖品。

至此,本次“两学一做”学生党员讲党课活动圆满结束。我院学生党员们通过本次活动深化了对“两学一做”的认识,强化了学习效果,努力争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有做为的合格党员。