当前位置: 站点首页>>交流合作>>交流合作>>正文
现代农业与生态环境学院与黑龙江良大投资控股集团产学研合作洽谈会
2023-06-15 10:20 现代农业与生态环境学院

6月14日上午,黑龙江良大集团董事长魏世锋、业务副总经理倪思宇、技术副总经理党金霞、副总经理张加会等一行莅临现代农业与生态环境学院,就进一步推动产学研协同育人,促进校企深度合作,提升毕业生留省就业率召开合作洽谈。现代农业与生态环境学院院长李丽、副院长焦晓光、农业农村部甜菜品质监督检验测试中心常务副主任周芹等相关教师及科研人员参加了本次交流。会前,李丽院长、焦晓光副院长等陪同良大集团来访人员参观了农业农村部甜菜品质监督检验测试中心、土壤生态校级重点实验室等科研平台。

座谈中,李丽院长代表黑龙江大学现代农业与生态环境学院对黑龙江良大投资控股集团相关领导的到来表示热烈欢迎。她首先介绍学院概况,重点介绍了学院在土壤生态环境领域具有的专业优势、在土壤检测方面具有的科研实力以及在相关领域储备的人才资源和智力支撑。

魏世锋董事长从企业历史进程、业务领域、核心优势、人才团队等方面对良大集团进行了介绍。目前,良大集团主要围绕着环境保护、农业废弃物处理及检测三大领域开展业务,具有专业的技术人员及现代化设备,希望双方籍借此次交流,充分发挥各自优势,紧密产学研合作、深入开展校企协同攻关,共谋推动龙江地方经济发展。

最后,李丽代表黑龙江大学现代农业与生态环境学院做总结发言,希望双方在彼此了解的基础上保持密切的合作关系,籍借省级攻关项目乃至于国家级科研项目等实质性科技合作,加快推进本科生在专业实习、带薪实习等产学研协同育人方面的战略合作,并再一次强调了与黑龙江良大集团合作的重要性,建议双方后续签署的合作协议中,建立合作机制、明确实施方案,共同为全国第三次土壤普查及黑龙江省土壤生态保护工作作出积极的贡献。(现代农业与生态环境学院供稿)