当前位置: 站点首页>>交流合作>>交流合作>>正文
访企拓岗|现代农业与生态环境学院、历史文化旅游学院联合开展访企拓岗活动
2023-04-24 09:54 现代农业与生态环境学院

为加强学院就业工作,扎实推进访企拓岗专项行动,深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,4月3-4日,现代农业与生态环境学院副书记周文海和历史文化旅游学院副书记周丽波赴山东淄博、济南开展访企拓岗活动。

在淄博,周文海和周丽波参加了由淄博市委主办的第三届“百所高校进淄博”活动。在校企“面对面”活动中,两位书记积极与淄博市相关企业进行对接,先后与山东新华制药有限公司、山东唐骏欧铃洗车制造有限公司(吉利)、山东凯盛新材料股份有限公司人力资源负责人进行对接洽谈,互相介绍情况,邀请企业走进黑龙江大学举办专场招聘会。

在济南,周文海和周丽波走访了中建交通山东分公司和诺普信农化股份有限公司华北分公司,受到两家企业的热情接待。

在中建交通山东分公司,周文海和周丽波与公司人力资源部经理巩晓林、综合办主任王彬进行了座谈交流。巩晓林经理介绍了公司的基本情况及今年毕业生招聘情况,结合公司用人需求表达了加强校企合作的意愿。两位书记介绍了学校、学院的基本情况,就公司招聘毕业生事宜与巩经理进行了深入交流研讨,就下一步公司进校招聘达成了初步意向。

在诺普信公司,公司总经理李锡赞热情欢迎两位书记一行,通过宣传短片介绍了诺普信公司的基本情况,回顾了与现代农业与生态环境学院几年来的合作情况。公司人力资源经理孙良烩就今年公司春招情况进行了说明,介绍了待招岗位情况。两位书记介绍了各自学院的情况及毕业生源情况,就毕业生招聘、学生实习等与李总进行了深入交流。座谈后,周文海副书记与李锡赞总经理签订就业基地协议,并共同为就业基地揭牌,目前现代农业与生态环境学院已有10余名2023届毕业生与该企业签约。

通过此次访企拓岗活动,促进了学校、学院与山东企业的联系,进一步深化了校企合作,为毕业生搭建了就业平台,拓宽了就业渠道,也为学生提供了更多实习就业机会。下一步,两个学院将以此次走访为契机,积极与上述公司进行就业招聘对接,助力我校学生就业工作。(现代农业与生态环境学院供稿)