农院就业|现代农业与生态环境学院与天津华宇农药有限公司签订黑龙江大学就业基地协议
2023-12-29 09:17 现代农业与生态环境学院

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,加强学校与用人单位的交流与协作,共同做好毕业生就业工作,黑龙江大学现代农业与生态环境学院与天津华宇农药有限公司于2023年12月26日13:30在黑龙江大学农学楼215会议室召开校企合作洽谈会暨黑龙江大学就业基地协议签约仪式。天津华宇农药有限公司招聘负责人王哲、现代农业与生态环境学院党委副书记穆丹阳、本科辅导员崔博涵、研究生辅导员邵芮参加本次洽谈会。

在洽谈会上,学院党委副书记穆丹阳就现代农业与生态环境学院专业设置、师资队伍、毕业生生源等基本情况进行介绍,她表示在目前新形势下,学校将毕业生就业工作摆在了更加突出的位置,建设高质量的就业基地是对学校“访企拓岗”专项行动的积极响应,可以依托校企深度合作、加强基地建设等举措,了解行业企业的人才需求,深化人才培养模式改革,推动供需精准对接,实现校企共赢目标。

随后,天津华宇农药有限公司招聘负责人王哲详细介绍了企业的发展历程、主营业务和技术创新等相关情况,并表示本次就业基地协议的签订,天津华宇将本着互利共赢、共同发展的原则,积极推动交流合作,他期待借助同现代农业与生态环境学院共建就业基地的契机,强化产教融合,为企业培养输送更多优秀的农科人才,也欢迎学院师生前往企业进行实地考察。

在校企双方进行充分交流、达成共识后,学院党委副书记穆丹阳和招聘负责人王哲共同签订了就业基地协议,学院为企业授牌,仪式顺利举行。

此次我院与天津华宇农药有限公司签订就业基地协议,为农院学子搭建更广阔的就业平台,为学生上岗就业奠定坚实基础,未来学院将积极组织推荐优秀学生到就业基地实习实践,提升学生专业胜任能力,为企业输送高质量农科人才。(现代农业与生态环境学院)