农院就业|现代农业与生态环境学院组织毕业生参加“有梦想、在龙江”黑龙江大学2024届毕业生冬季供需见面洽谈会
2023-12-28 09:43 现代农业与生态环境学院

为深入落实就业优先战略,落实党中央、国务院和省、市就业工作部署,为用人单位和毕业生搭建高效的“双向选择”平台,2023年12月26日我校与黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省工商业联合会在学校体育馆共同举办黑龙江大学2024届毕业生冬季供需见面会洽谈会。现代农业与生态环境学院党委副书记穆丹阳、本科辅导员崔博涵、研究生辅导员邵芮组织学院2024届本硕毕业生参加本次冬季供需见面洽谈会。

洽谈会前,学院通过召开年级大会积极动员各年级同学踊跃参与本次活动,强调毕业年级同学要抓住2023年的最后一次大型求职机会,建议其他年级同学也要参与其中,提前感受就业氛围;各毕业年级辅导员根据不同学生特点及求职方向,为学生设计个性化简历,提前筛选招聘会岗位信息,为其一对一推荐岗位,对未就业学生精准施策;洽谈会上,学院党委副书记穆丹阳与辅导员带领毕业生到现场积极与用人单位沟通交流,了解岗位需求、薪资福利、未来发展等详细招聘信息,向用人单位大力宣传我院毕业生生源及就业需求,与用人单位深入对接,探讨下一步开展校企合作等相关事宜。

我院在本次冬季供需见面洽谈会上,共与10余家用人单位建立了密切联系,与2家用人单位签订了就业基地协议。本次冬季供需见面洽谈会为深化校企合作创造了有利条件,为学生搭建了高质量求职平台,开创校企合作共赢、毕业生充分就业局面。现代农业与生态环境学院将会持续关注毕业生就业情况,继续加强与用人单位对接,坚持需求导向,深挖优质岗位,加大开拓学生实习实践和就业渠道力度,落实访企拓岗专项行动,尽心尽力为毕业生就业做好服务工作。(现代农业与生态环境学院供稿)