农业资源与环境学院学生党支部开展“聚焦新学期,实现新作为”主题党日活动
2018-04-19 18:33

为响应“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,根据校党委组织部《关于确定2018年3、4月份组织生活中心内容的通知》,农业资源与环境学院学生党支部于2018年4月18日在农学楼105开展了以“聚焦新学期,实现新作为”为主题的党日活动。本次活动由学生党支部组织委员侯萌主持,全体学生党员参加。

会议伊始,侯萌同学向大家概述了2018年度党支部的整体工作计划,并要求涉及到的学生党员做好准备工作,她强调作为一名学生党员,在做好自身本职工作的同时更要关心时政要务,深入贯彻学习“两会精神”及各项老师布置的自学任务,不断提高自身理论学习水平,做一名合格、优秀的学生党员。随后,各年级的同学分别就“两会精神”的学习发表了自己的看法和收获。2014级的马学淼就政府工作报告及所学专业前景发表了自己的看法,他提到,过去五年,中国的腾飞发展每位中国人都有目共睹,经济、文化、环境上的建设都让中国向世界一流大国跻身提供了动力源泉,希望中国有更多个五年让我们去回顾时为之骄傲和自豪。对于自己所学的农学专业在两会期间不断被提及并说到这是非常有前景的专业也让他十分欣慰,面对国内很多地方的种植方式还十分原始时的无奈,他觉得有了改善的曙光,我们国家也在朝着农业现代化而迈进了。2015级的郑秀慧表示宪法,这个国家根本大法的修正让她看到了国家对于很多忽视方向的重视,比如新增了生态文明建设等,习大大说的青山绿水就是金山银山真的不是说说而已,让后辈感受到了人民领袖的为民情怀。2016级的占继敏提到,近期西湖大学的成立可能会引领高等教育的另一个方向,作为自己所学的农学专业也不断被提及,这让他充满了学好本专业为国家建设舔砖加瓦的动力。同学发言完毕后,组织委员侯萌以一首积极的歌曲结束了本次主题党日活动。

本次活动紧密围绕“聚焦新学期,实现新作为”展开,同学们情真意切的发言也让彼此感受到了大家对于党建工作的积极和理论学习的热情。大家表示会牢记使命,扎实学习,为今后建设伟大祖国而贡献自己的一份力量。