农业资源与环境学院学生党支部召开五月份组织生活会
2018-06-04 18:24

2018年6月1日,农业资源与环境学院学生党支部在农学楼会议室召开五月份组织生活会,会议由支部组织委员侯萌主持,全体学生党员参加。主要内容包括举行入党宣誓仪式以及观看影片《不朽的马克思》。

会议伊始,党支部书记邹恩悦老师表达了对新发展的学生党员的祝贺,欢迎大家为党支部填入新的活力,同时也提醒各位学生党员在今后的生活中要更加严于律己,以更高的标准要求自己,在学习、生活和日常活动等各方面都要起到模范作用,为同学们树立榜样。

随后由组织部长侯萌介绍了本次会议的主要内容。首先学生党员们结合个人近期的学习和感悟进行交流,新加入党支部的同学们表达了对学生党员这一身份的珍惜、自豪和为理想信念奋斗的坚定决心。预备党员同志们也真诚的向新党员们讲授了自己各方面的经验,高萌同学表示,自己的自控力较弱,而学生党员这一身份是对自己最好的鞭策,时刻鼓励自己要永葆先进。即将离校的2014级学生党员,也将自己四年的收获、成长分享给在校同学,富盛桂同学谈到,在复习考研的这一年中,在理论学习和思想上有了飞跃,更加深刻的感受到只有共产党才能带领人民走向幸福。同学们虚心请教、真诚分享,互相学习。

随后,举行入党宣誓仪式,其中包括接受的新成员和老党员,在刘家丰同学的领誓下,全体学生党员面向党旗,声音铿锵有力,字字深入人心,气氛严肃而又庄严。通过宣誓仪式,让新党员牢记党员使命,坚定为共产主义事业奋斗的信念;让老党员重温誓词,不忘初心,继续奋勇争先。
随后,全体同学一起观看影片《不朽的马克思》(上)。2018年是马克思诞辰200周年, 作为无产阶级的精神领袖,当代共产主义运动的先驱,马克思为我们留下了宝贵的财富。 通过观看影片,让学生党员们能够更加深入的了解马克思生平,激励大家认真研读马克思主义经典著作,汲取马克思奋斗史的智慧力量,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

三个小时的学习组织生活会,让大家进一步交流了思想,学习了理论,明确了努力方向。大家都很珍惜这样一次学习的机会,通过组织生活会,同学们的思想上又进行了洗礼,希望在未来日子里同学们会严以律己,做一名优秀的党员。