农业资源与环境学院学生党支部开展《厉害了,我的国》主题系列活动
2018-03-19 22:03

中央电视台中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》于2018年3月2日正式上映,该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。为让广大学生党员充分感受我国改革开放40周年的建设成果,提升爱党爱国热情,农业资源与环境学院学生党支部于2018年3月8日至3月14日期间召开了《厉害了,我的国》观影系列活动。

在校党委发布了《关于观看影片“厉害了我的国”的通知》后,学生党支部积极响应号召,以集合、自主相结合的形式组织开展观影活动。2015级学生党员于3月8日在我校音乐厅集体观影,2016级学生党员于3月10日自发到影院进行观看。

影片刚开始放映,同学们就被恢弘的场面震撼。片中拥有大量壮观的航拍镜头。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了我国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。

在看完《厉害了,我的国》影片后,学生党支部于3月14日下午召开主题座谈会。

会上同学们畅所欲言,抒发个人感受。富盛桂同学谈到,通过这次观影,他强烈的感受到祖国的发展和繁荣昌盛,为自己是中国人感到自豪和骄傲。高萌同学表示,身为一名新时代的大学生,在沐浴国家昌盛的春风的同时,也应肩负重任,承担使命,要联系自身实际,明确学习和奋斗目标,练就本领,为国家的建设锦上添花。王永强认为从影片中看到了我国农业产业仍有很大的进步空间,激发了自己学业学习的热情,坚定了专业学习的信心。

厉害了,我的国》将五年来我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在银幕上。记录了我国在脱贫攻坚、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等方面取得的成就。是值得每一名党员深刻学习的生动教材。

观影后同学们及时将自己的激动和自豪记录,以《观后感》的形式上交,经党支部认真评选,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

有一种幸运叫我是中国人,有一种安全感叫我是中国人。通过本次《厉害了,我的国》观影系列活动进一步激励了我院学生党员不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴,为实现新时代的“两步走”战略的奋斗目标,不懈努力。