青春勇担当——农业资源与环境学院学生党支部开展支部书记讲党课活动
2017-11-02 22:15

2017年11月1日上午10时,农业资源与环境学院学生党支部在农学楼会议室召开“青春勇担当”主题党课。本次党课由学生党支部书记邹恩悦老师主讲,全体学生党员参加。

邹老师围绕“青春勇担当”这一主题从树字为先,带字当头,帮字为坚三个方面展开讲解。邹老师讲到学生党员作为发挥先锋作用的重要载体,应在日常学习生活中严格要求自己,一个党员就是一面旗帜,而学生党员作为青年学生中最具有影响力的优秀群体,应该在专业学习、社会工作、公益活动等方面发挥积极的作用,为广大学生树立良好导向,因此,她提出,希望全体学生党员做学习上的标兵,生活中的模范,工作中的榜样。

其次,学生党员作为学生工作的主体和骨干力量,除了严格规范自身行为外,还应在各方面起到模范带头作用。邹老师结合学院工作讲到,长期以来,学生党支部坚持选拔优秀学生担任低年级学生班主任,选拔优秀学生党员从事各类工作,就是希望学生党员能够深入到同学中去,及时将政治理论学习成果传递,引导更多的同学了解党组织、向往党组织。

第三,学生党员要切实解决身边同学的实际问题。每一个学生党员要力所能及的采取措施,帮助同学们解决学习、生活、适应等方面的困难,了解学生的实际情况,做好老师和学生的桥梁,及时反馈发现的问题,真正发挥学生党员联系群众、贴近群众、服务群众的作用。

本次党课进一步促进了学生党员间的思想交流,大家对自己作为一名学生党员肩负的责任和义务有了更清晰的认识,同学们表示青春只有一次,将把这美好的青春用来奋斗,练就百折不挠的意志,乐观向上的精神。