农业资源与环境学院召开2016届毕业生党员离校教育主题活动
2016-05-30 18:50

为了进一步增强我院毕业生党员党性教育和组织观念,发挥毕业生党员的先锋模范作用,保证毕业生党员组织关系的顺利转接,完善毕业生党员离校管理工作,我院特此组织开展了2016届毕业生党员离校系列活动。

2016年524日15:00,农业资源与环境学院2016届毕业生党员大会在农学楼会议室召开。会议由学院团委书记、2012级辅导员高健主持,全体毕业毕业生党员出席了会议。

会议的第一项内容,在高健老师的组织下,全体党员进行了一次党课学习。支部委员为每位党员发放了一本最新修订的党章,高老师为大家讲解了党章的重要内容。随后,大家认真学习了中国共产党十八大中全会和习近平总书记系列讲话的主要精神,深入了解党和国家的主要方针政策。党课的最后一项内容是重温入党誓词,在支部委员的领誓下,全体党员庄严地举起右拳,面对党旗宣誓。誓言铿锵有力,信念坚定不移。

会议的第二项内容,全体党员开展了两学一做主题组织生活会。今年,我院2016届毕业生共有15人考取了硕士研究生。这其中不乏中国科学院各院所、中国农业大学、南京农业大学和北京协和医学院等名校,这些优秀的学生很多都是党员,在会上,他们分享了自己考研的经历,历数了奋斗的辛酸和成功的喜悦。工作到沃尔沃集团、等企业以及出国留学的同学也向大家分享了求职的经历应聘的技巧以及申请学校的经验。毕业生党员均形成了坚持学以致用,深入基层、深入群众,回报社会,奉献国家的信念。

会议的最后一项内容是党员业务培训。高健老师为毕业生党员详细讲解毕业生党员组织关系转接工作的相关工作流程以及需要注意的问题,使毕业生党员掌握党员发展工作的相关知识。

最后,高老师对本次大会进行了总结,他对本届毕业生党员在考研和工作中取得的优异成绩表示由衷地祝贺,鼓励大家在今后的人生党员中明确党员的义务,坚持党性,在各自的工作岗位上勤奋刻苦,爱岗敬业,为社会和国家做出贡献,建立功勋。

农业资源与环境学院

2016年530