青春无悔,我们同行——农业资源与环境学院2015级种子1班“325善爱我-525我爱我”活动纪实
2016-05-20 09:57

为相应我校525心理健康宣传月活动号召,提高班级凝聚力,增进同学之间的关系。513日早十点整,由农业资源与环境学院2015级种子班朋辈心理辅导员彭清翊组织的太阳岛春游从黑龙江大学出发。

早上十点整,种子班的同学就集合在A6号楼下。带着提前采买好的春游物品,在朋辈心理辅导员彭清翊同学的带领下,乘坐94路公交车,踏上了去往太阳岛的路程,并坐船渡江登上了太阳岛。

抵达太阳岛后,同学们开始整理所带来的材料。男生负责搬运和当地居民租借的桌子与烤架,女生负责清洗蔬菜与肉类,大家忙的不亦乐乎。在明媚的阳光下,同学们积极的处理食材,要在烧烤中大显身手。其中,有几位同学的手艺得到了大家的一致认可。每次烤熟的东西都遭到了同学们的哄抢

随后,彭清翊同学组织大家进行了“天使大解密”活动。这和之前种子班所进行的“天使在身边”活动是相对应的。种子班的每位同学在两个月前各自抽取了自己作为天使要守护的“国王”,在这两个月期间,要以匿名的方式关心爱护自己的“国王”。这两个月间,每个人都有收到自己天使所送来的惊喜,所以每个人都很想知道自己的守护天使是谁,所以大家都非常期待解密的时刻。解密的过程中有的人意料之中的胸有成竹,有的人则是茫然难以确定,揭开谜底时充满惊诧。但更多的是对自己天使为自己的付出的感动,同学之间的关系更近一步,种子班这个大家庭更加亲密与融洽。

天使揭秘环节过后,就是同学们期待已久的撕名牌活动。同学们在背后贴上了属于自己的专有名牌,各个摩拳擦掌,蓄势待发。

撕名牌环节种子班分为了四个小组,留到最后的小组即为最后的冠军。为了冠军,同学们都十分积极,各种战术轮番上阵,例如,反间计,躲藏术,长途奔跑溜人等等。

虽然冠军只有一个,但是快乐却是大家的。同学们每个人都洋溢着青春的笑容。

最后伴随着西下的夕阳,同学们启程返校。

这一天是短暂的,但是留给同学们的快乐是无穷的,相信这会是每一位种子班同学心中美好难忘的记忆之一。

我们虽然来自五湖四海,但是相聚一起就是缘分。青春无悔,我们同行!

农业资源与环境学院

2015级资种子专业