传承雷锋精神,彰显志愿风采——农业资源与环境学院学生党员学雷锋活动纪实
2016-03-07 14:54

为进一步弘扬和学习雷锋精神,农业资源与环境学院全体学生党员自发于201635日开展了“向雷锋同志学习,传志愿服务精神”为主题的党员实践活动。

在朱小莉和王茜两位学生党员的积极组织下,全体学生党员于上午十时准时在农学楼前集合。活动伊始,本次活动的倡议者朱小莉同学向大家分享:2016年是雷锋同志光荣牺牲54周年,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”53周年。希望全体党员通过践行向雷锋同志学习的活动,进一步弘扬雷锋精神,不断提高学生党员的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,王茜同学进行了工作分工,她指出:本次活动的内容是在校园开展卫生清理活动。清理地区包括黑大A区农学楼、天天广场、A区食堂、博物馆前后。主要清理地面的纸屑,塑料等杂物。虽然天气寒冷,但是希望同学们能克服困难,认真完成实践活动。

任务分工完毕后,全体学生党员们热情高涨,按照自己的工作内容积极投入到了活动中去,在几个小时的时间内,清理出了大量的纸屑,包装袋,果皮等杂物。清理工作于下午一点完毕,全体学生党员在农学楼下合影留念。并及时还交了清洁工具。

农业资源与环境学院学生党支部

摄影:王