农业资源与环境学院志愿服务活动之志愿服务综合展示顺利进行
2015-05-22 14:23 农业资源与环境学院学生会

2015 516 , 农业资源与环境学院学生会带领共十八位同学参加了哈尔滨市文明办主办的,温馨家园——哈尔滨残疾人托养培训中心、黑龙江大学农业资源与环境等学院联合承办的大型志愿服务综合展示活动,这次活动的主要内容是向大家展示我们志愿者们在温馨家园里常做的活动以及取得的一些成果。

天气还有些凉,志愿者们早早的就赶到了哈尔滨志愿者广场,几分钟之后这里会有一场盛大的展示活动。整理完场地之后,志愿者们按照老师的要求积极的帮助园里的学员学习武术动作。在他们进行表演时我们的志愿者们拿起手中的红旗为他们摇旗助威。学员们向大家展示了他们学到的东西——热情洋溢的《小苹果》舞蹈,栩栩如生的手工艺品,精采绝伦的话剧,还有他们学会的英文,《弟子规》等等。

志愿者们也展示了自己的节目,健美操,架子鼓,个人演唱,手语舞蹈,农业资源与环境学院的小合唱《感恩的心》作为压轴的节目将展会的气氛推到了高潮。展会过后志愿者们与园里的学员们一起合影留念,活动结束后志愿者们又主动留下来收拾场地,充分展现了一个优秀的志愿者应有的责任。

此次活动让成员们感受到了帮助他人,服务他人的喜悦,大学生活因志愿服务工作变得更加丰富多彩。

希望通过这次展示让更多人了解这个群体,帮助这个群体,关爱这个群体。也让这些残障儿童们感到我们的温暖。我们的活动还会继续,爱心还会继续传递下去。

农业资源与环境学院团委

2015年5