农业资源与环境学院开展“书香农情,你我同行”图书馆志愿服务活动
2019-03-15 13:04

为了弘扬雷锋精神,农业资源与环境学院青年志愿者协会在2019年3月6日在黑龙江大学图书馆开展志愿服务活动,旨在于给学子们营造一个良好的学习环境,帮助图书馆的老师整理图书并且打扫卫生。

下午1点30分,志愿者们准时到达图书馆门前集合,并很快进行分组,分配了不同的任务。各小组在向老师了解工作内容之后,便投入了工作之中。有的小组帮助老师整理图书,把那些放混的书放回原来的位置,把新来的书分门别类地放到书架上;有的小组轻轻擦去书架上的浮灰。面对繁多的图书和一个接一个的书架,我们没有任何抱怨,而是互相帮助,互相协作,有条不紊地进行着本次志愿服务,把雷锋精神体现得淋漓尽致。最后,志愿者们和图书馆老师一同对本次志愿服务进行了收尾工作。

通过本次志愿服务,我们深深体会到了图书馆老师平时工作的不易,同时也很好地践行了雷锋精神。也通过本次志愿服务在新学期为大家营造了一个良好的读书氛围,望能给大家一个舒适的阅读体验。

或许和年代有关,又或许,跟当今社会有关,现在的“雷锋精神”显得是那么的遥不可及。我们当代青少年,理应把“雷锋精神”传承下去,让“雷锋精神”化作一股暖流,流淌在我们的心间!同时也希望在以后的志愿者活动中,我们能够继续保持充足的干劲和一如既往的热情,让奉献的旗帜在校园飘扬!(农业资源与环境学院供稿)