站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
学院新闻
当前位置: 站点首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
农业资源与环境学院“两学一做”学习教育活动 ——处级领导干部讲党课
2016-11-07 12:34   审核人:

农业资源与环境学院认真贯彻落实《黑龙江大学“两学一做”学习教育工作方案》的指示精神,11月2日下午13:30在农学楼二楼会议室进行了教工第一党支部、第二党支部处级领导干部(指导员)讲党课活动,范晶副院长、王庆贵副院长担任主讲人,全体党员参加了此次讲党课活动。

 

 

范晶副院长首先以《习近平谈教育和梦想》为题开始了今天的党课教育活动。她以“好老师的四条标准”和“习近平与青年谈梦想”为内容向党员同志们介绍好老师应该具备的标准:”有坚定的理想信念,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;有高尚的道德情操,做以德施教、以德立身的楷模;有深厚扎实的学识,给学生一碗水,教师要有一潭水;有博爱、仁爱之心,要用爱培育爱、激发爱、传播爱。并且引用习近平总书记曾说过的“中国是我们的,更是你们青年一代的””青年一代要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望全体教师按照合格党员的标准严格要求自己,帮住我们的学生做一个有信念、有梦想、有奋斗、能奉献的青年。

 

 

王庆贵副院长以《铭记长征丰功伟绩,弘扬伟大长征精神》为题带领全体党员一同回顾了人类历史上前所未有,极其伟大长征的历史,与同志们一起分析了红军长征的重要意义、长征的重要内涵以及历代领导人对长征的评价。长征创造了无与伦比的英雄业绩,谱写了惊天地、泣鬼神的英雄诗篇当前,我们党正率领全国各族人民致力于实现“两个一百年”奋斗目标的壮丽事业,这是一次更为艰辛漫长、波澜壮阔的新长征,作为新世纪的我们,应该不忘初心,将长征精神融入心灵,注入血脉,以勇敢的姿态,迎接新考验、应对新挑战,为夺取新的胜利继续走好新的长征路。

 

   通过此次处级领导干部(指导员)讲党课活动,进一步提高了教师党员们的政治理论水平及党性修养,增强了党员们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党员同志们纷纷表态,通过处级干部讲党课的学习,激发了自身的责任感和工作热情,今后,一定要以一名合格党员的标准来规范自身行为,踏实工作,努力成为作风优良、积极上进的共产党员.

关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学农业资源与环境学院(2015)