站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
学院新闻
当前位置: 站点首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我校农业资源与环境学院加入“国际持久性有毒物质联合研究中心”
2015-11-09 13:37   审核人:

2015年11月5日下午,国际持久性有毒物质联合研究中心黑龙江大学农业资源与环境学院分中心揭牌仪式在我校农业资源与环境学院二楼会议室举行。中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长、国际持久性有毒物质联合研究中心主任任南琪教授,加拿大环境部科技局研究员、国际持久性有毒物质联合研究中心首席科学家、副主任李一凡教授,我校长江学者特聘教授、副校长付宏刚教授,科技处、农业资源与环境学院相关领导同志出席仪式。

 

龙江副校长付宏刚教授首先介绍了我校农业资源与环境学院的基本情况,并从十三五规划这一宏观层面简述了环境污染防治的重要性,强调了此次分中心揭牌仪式的重要意义。他表示,如何调查、降解大气、土壤和水体中残留的持久性有毒物质是关乎国民经济可持续发展和人类健康的重要科学问题,该领域的科学研究意义很大。我校今后积极支持参与国际持久性有毒物质联合研究中心的各项工作,进一步加强持久性有毒物质的研究与国际交流合作。

 

加拿大环境部科技局研究员、国际持久性有毒物质联合研究中心首席科学家李一凡副主任代表国际持久性有毒物质联合研究中心对我校分中心的成立表示祝贺,指出前期该联合研究中心为发展环境持久性有毒物质研究的国内外交流合作做出了巨大贡献,希望我校作为第21个成员加入后能够和联合研究中心共同协作,加强优势资源整合和科技交流,推动环境科学这一朝阳学科的进一步发展。

 

中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长国际持久性有毒物质联合研究中心主任任南琪教授表示,“国际持久性有毒物质联合研究中心成立10年来为各成员单位提供无偿的技术服务和人才支持,对成员单位的人才培养、学科建设和科技发展做出了突出贡献,真诚地希望我校这个分中心能够共同助推科技发展,形成持续发展科研交流平台,为我国环境污染防治贡献力量。

 

最后,任南琪主任与付宏刚副校长共同签署合作协议书,并为我校黑龙江大学农业资源与环境学院国际持久性有毒物质联合研究中心分中心揭牌。

关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学农业资源与环境学院(2015)