站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
交流合作
当前位置: 站点首页>>交流合作>>交流合作>>正文
实习基地建设||现代农业与生态环境学院和克山县农业科学技术推广中心共建实习基地
2020-06-18 12:11   现代农业与生态环境学院 审核人:

为深入贯彻新农科发展理念、认真落实教育部新农科建设“三部曲”、全面提升人才培养质量,推动新农科建设从“试验田”走向“大田耕作”,发挥农业大省综合性大学优势,扎根黑土,服务三农,打造区域性共建共享农林实践教学基地,搭建起一个技术交流、资源共享、人才互惠的合作平台,将实践育人改革走向深处、落到实处。

2020年6月10日,现代农业与生态环境学院和克山县农业科学技术推广中心共建实习基地签约仪式在克山县农业科学技术推广中心举行。克山县常务副县长徐春波、县委组织部副部长潘革华、县农业农村局副局长丁兆利、县农业科学技术推广中心主任柴斌,我校教务处处长吴华洋、副处长林靖,现代农业与生态环境学院党委书记冯国军、院长李丽、副院长路运才等相关人员参加了签约和揭牌仪式。

说明: DSC08077

克山县常务副县长徐春波表示,这次与黑龙江大学共建实习基地标志着县校合作建设工作提高了一个新的水平。通过建设大学生实习基地,为大学生提供锻炼平台,提高大学生自身知识水平及实践能力,让大学生更加了解克山农业,热爱克山农业,树立扎根克山,服务农业的就业思想,加快农技人才引进,为助力现代农业发展提供人才支撑和科技保障。

说明: DSC08061

我校教务处吴华洋处长表示,黑龙江大学作为黑龙江省学科门类最全、专业覆盖最广、后发优势最强的综合性大学,坚持立足龙江、扎根黑土,一直致力于服务地方经济发展。2013年8月,我校农业资源与环境学院获批黑龙江省教育厅首批“卓越农业人才教育培养计划”项目。为加快新农科建设,切实提升学生实践能力,践行北大仓行动。学院选择了全国重点商品粮基地县、国家现代农业示范区、全国大豆和马铃薯绿色食品原料标准化生产基地的克山县作为实习基地。通过校县共建实习基地,共同护好黑土地、当好压舱石。

说明: DSC08005

揭牌仪式后,集体参观了克山县现代农业科技示范园区及黑龙江嘉禾盛种业有限公司。

说明: IMG_256

说明: DSC08160

(现代农业与生态环境学院供稿)

关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学现代农业与生态环境学院(2020)