站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
学生工作
当前位置: 站点首页>>学生工作>>学生工作>>正文
【抵制校园贷专项活动】农业资源与环境学院开展“抵制校园贷”系列活动
2017-04-14 08:44   审核人:

近年来,各类“网贷”诈骗横行,校园成为重灾区。不法分子利用大学生法律意识淡薄,自我保护能力欠缺等弱点,将罪恶的魔爪伸向校园。为帮助同学们提高“校园贷”风险防范工作,深刻认识到它对学生家庭及自身安全有多大的危害,2017年4月10日-4月12日,农业资源与环境学院2015级各班级相继举办了“抵制校园贷”团活。

本次活动由各班长主持,班级全体同学出席。会议开始,班长向大家展示了4段有关“校园贷”的相关视频。视频源自黑龙江省新闻夜航节目,向大家介绍了多个因为深陷“校园贷”陷阱而给家庭、给亲人和社会带来重大负担的例子。在视频中,很多大学生为了满足自己一时的虚荣心,而不顾尊严和安全,走向“校园贷”的深渊。有一些大学生因为还不上贷款而失踪更甚者还有自杀。有一些女大学生甚至以裸照为抵进行借贷。在视频中这些鲜明的例子无不是一个又一个反面教材,时刻警醒着同学们,切不可走上“校园贷”这条错误道路。

在活动的最后,同学们讨论到,很多学生法律意识淡薄,对自己的保护意识不够高,很容易就中了不法分子的圈套,利息一笔又一笔,一旦还不上,或生命安全遭到威胁,或清白尊严受到践踏。千万不要因为一时的错念而毁了以后的人生大路,如果真有解决不了的事情还是要及时向老师家长寻求帮助,不可自作主张自毁前途。


本次活动同学们都受益匪浅,让大家了解了到“校园贷”真面目,同是也给同学们敲响警钟,不要触犯这个灰色地带,远离“校园贷”给自己一个明媚青春。


农业资源与环境学院

2017年4月13日

 

关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学农业资源与环境学院(2015)