站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
学生工作
当前位置: 站点首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 农业资源与环境学院肯德基曙光基金资助对象遴选答辩会顺利召开
2016-10-18 17:58   审核人:

2016年“中国肯德基曙光基金”资助工作已经开始,为确保学院初选推荐工作顺利进行,我院按照条件严格把关,坚持“公平、公正、公开”的原则,力保工作的透明度,认真做好了推荐工作。我院特此召开学院肯德基曙光基金资助对象遴选答辩会,会议于2016年10月18日13:30在农学楼522教室召开。出席本次答辩会的有农业资源与环境学院团委书记、2016级辅导员老师高健,负责学院勤工助学部部长李冬雪,2014年“中国肯德基曙光基金”受助者、学院学生会科技实践部部长冯婷婷以及全体参加面试的家庭经济困难学生。

会议由高健老师主持,他首先向大家介绍了今年学校曙光基金推荐工作安排,包括推荐对象、推荐名额、推荐条件、推荐程序以及推荐要求等重要事宜。本次参加遴选答辩会的2016级新生有13名同学,均为今年建档的家庭经济困难学生。学院制定了评分表,包括学习生活、言语表达、思想态度、实践能力和综合素质五项,每项20分,满分100分,最后依据评委打分的总分数排列。

候选对象根据抽签的顺序依次上台演讲,主要阐述自己的家庭情况,对曙光基金的看法以及本人的社会实践经历等。评委根据每名候选者的情况进行了相应的提问。

现场核分后,高老师宣读了结果,最后来自2016级植物保护专业的杜雪艳同学获选。高老师同时勉励落选的同学不要气馁,表示其他社会资助的机会大家要好好把握,同时要自立自强自信,刻苦学习,积极参加社会实践。

农业资源与环境学院2016年肯德基曙光基金资助对象遴选答辩会圆满结束。

 

 

                               农业资源与环境学院

                                  2016年10月18

关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学农业资源与环境学院(2015)