站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
学生工作
当前位置: 站点首页>>学生工作>>学生工作>>正文
农业资源与环境学院组织2016级新生开展学习《学生管理规定》工作
2016-10-18 09:24   审核人:

   为了帮助2016级新生更好更快地适应大学的学习生活,维护黑龙江大学正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生身心健康,促进学生全面发展,农业资源与环境学院特此组织2016级新生认真开展学习《黑龙江大学学生管理规定》工作本次学习的是我校最新修订版的《黑龙江大学学生管理规定》(2014版)。在2016年9月26日至9月30日期间,学院以专业为单位,由新生辅导员制定学习方案,学生党员班主任详细解读,全体新生参与学习。


  学生认真学习了学生的权利与义务、学籍管理、学生日常行为基本规范、学生公寓管理、学生社团管理、学生勤工助学管理以及奖励处分等内容。尤其重点讲解了学籍管理中学籍异动的办理步骤和注意事项,学生公寓安全卫生的重点内容,校内勤工助学的政策,各项奖助学金评定办法,各项先优个人和集体的评选条件和纪律处分的分类和处理后果等。最后,重点介绍了学校学生管理的特色工作--学业预警管理办法,详细解读了学业预警的分类、等级和帮扶措施等,以及提前延长修业年限制度的内容。

  经过本次集体学习,2016级新生们对大学生活有了更深入、更全面的了解,有利于培育学生自觉遵守法律法规的意识,能更好地促进学生刻苦学习、勇于探索和积极实践。

                     


                    农业资源与环境学院

                       2016年10月18日

关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学农业资源与环境学院(2015)