站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
学生工作
当前位置: 站点首页>>学生工作>>学生工作>>正文
农业资源与环境学院2016年家庭经济困难学生认定工作顺利召开
2016-10-14 16:52   审核人:

为做好本年度我校家庭经济困难学生认定工作,2016年10月8日-10月12日期间,农业资源与环境学院各年级相继召开了家庭经济困难学生认定工作会议。会议由各年级辅导员主持。

根据《黑龙江大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》,结合本学院家庭经济困难学生认定的工作实际,老师向同学们介绍了2016年度家庭经济困难学生认定工作的认定范围、认定小组成员及认定办法。

本次认定工作由学校成立学生资助工作领导小组,全面领导我校家庭经济困难学生的认定工作,校学生处贷款助学科具体负责组织和管理全校的认定工作。学院成立以分管家庭经济困难学生资助工作的院领导任组长、辅导员担任成员的认定工作组,负责认定的具体组织和审核工作。学院内以班级为单位,成立以辅导员任组长,学生代表担任成员的认定评议小组,负责认定的民主评议工作。评议分为学生互评、小组评议和材料审核三部分。各班级认定工作小组长负责向学院认定评议小组公正、客观地反映学生家庭经济困难情况的真实性,并向全体家庭经济困难学生及时发布评定进展。

会上,老师们反复强调出家庭经济困难学生认定工作务必要实事求是,认真对待,坚持标准,坚持公平、公开、公正原则,坚决杜绝认定工作中出现弄虚作假行为,一经发现,将严肃处理,并详细说明了六类不予认定的情况。

最后,在组长的带领下,进行了班内互评,成员间的互评严格遵守了坚持实事求是,认真对待,坚持标准,坚持公平、公开、公正的原则。会议进展顺利, 结合小组评议结果和同学们材料提交情况,学院将会在整理出学生分数后及时公布,以保证评议工作的公开、公正、公平。

 


农业资源与环境学院

2016年10月14日

摄影:刘子琦

供稿:锡  瑶

关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学农业资源与环境学院(2015)