站点首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生培养  学术科研  学生工作  交流合作  学院新闻  通知公告 
研究生培养
当前位置: 站点首页>>研究生培养>>研究生培养>>正文
关于2015届研究生毕业生离校工作的重要通知
2015-06-12 16:07 张李香  审核人:

全体研究生毕业生同学:

我校2015届毕业生离校在即,为增强服务质量,现将毕业生离校期间应注意的各项事项通知各位,请及时传达给学生。

一、     报到证派发地点:

   根据黑龙江省教育厅整理下发的各省毕业生派遣规定,毕业时签订有效就业协议书的毕业生,其报到证派发至用人单位,未签订就业协议书或者签订的就业协议书不符合派遣要求的,其报到证派发至生源地毕业生接收部门(附件1:部分城市人事部门需要提交的审批材料。具体地点参考附件2:2014年各省市区接收高校毕业生政策文件汇编)。

二、     派遣方案核对:

毕业生就业指导服务中心会根据毕业生派遣要求,预计在6月11日下午将毕业生建议派遣方案第一次下发给各班级,在6月17日第二次下发毕业生建议派遣方案,届时请各位同学认真核对方案。

三、     报到证、学位证、毕业证发放时间:

(1)学院预计将于6月24日发放报到证(蓝色),具体地点另行通知,请各位同学在报到期限内到单位报到。

(2)学院将于6月25日发放毕业证、学位证。时间为上午9:00—12:00;下午13:00—16:00;地点位于汇文楼120教室(学硕)、180教室(专硕)。请各位毕业生同学携带本人合格离校三联单到指定教室领取毕业证、学位证。

    注:如本人不能到场领取,则需填写授权委托书,由被委托人携带身份证、委托人合格离校三联单和授权委托书到现场代为领取。

四、     毕业生留档的条件:

为了实际解决毕业生的就业困难,简化毕业生离校后的档案转递程序,符合以下条件的学生可以办理档案暂时留校手续,即已经和用人单位签订了就业协议,所在城市的接收材料正在审核中(具体接收材料见附件3:黑龙江大学2015届毕业生档案暂留申请表)。

五、文明离校:

   母校永远是我们的家,请大家务必在打扫好寝室卫生之后再到宿管中心盖章离校,为学弟学妹们创造一个良好的生活环境,也将自己最美好的回忆留给母校。

六、一卡通、银行卡相关事宜:

由于学校会在同学们毕业后将一卡通内的余额打入与之相关联的银行卡内,所以请大家在离校后不要马上注销与一卡通相关联的银行卡,尤其是申请最低保障家庭的毕业生求职申请和申请国家助学贷款的毕业生求职补贴的学生。

七、毕业重要活动:

  (1)6月中旬将举办“共创美好校园,毕业文明离校”毕业季系列活动,时间地点另行通知。

  (2)6月24日上午举行2015届毕业生毕业典礼,下午举行2015届毕业生学位授予仪式。

黑龙江大学研究生学院

二〇一五年六月五日
 

附件【2015659398937.doc已下载
附件【20156592752802.doc已下载
附件【20156592829573.doc已下载
关闭窗口


 版权所有:黑龙江大学农业资源与环境学院(2015)